小美人鱼文州

百日喻黄Day4

特工paro01





敞亮的大厅回响着优雅的乐曲,那并非是电脑机械地播放出来的。在大厅中央有人在拉小提琴,琴声悠扬婉转,也不完全按照谱子演奏,偶尔加上几个装饰音符,让整个曲子更有韵味。


灯光把大厅照得金碧辉煌,大理石瓷砖的地面上摆放着几张不大的桌子,上面的酒杯摆成了金字塔的形状,金黄的香槟充斥着每一个杯肚。


男男女女举杯欢快交谈,看似复杂的场景,但所有人搭讪的目标都定在了一个人身上——身穿白色西装的男子,手握葡萄酒杯,脸上露出淡淡的笑容。


黄少天为混进这样一个高级的场所,和其他人一样穿上了华贵的西装,他和暖阳一般颜色的头发柔顺地贴在脸颊两侧,刘海下明亮的眼睛正在洞察着周围的一切。


不过较为不幸的是他得应付那些小姐们的搭讪,他嘴角带着笑回答她们的询问,垂着眼睑视线盯在自己的酒杯上。等好不容易挨过去了,他迈着悠闲的步伐走上二楼,在楼梯转角处一下子脱掉了西装外套扔在一边,取下墙上的画从后面的空间里奇迹般地抽出一个黑色盒子,咔嗒一声打开盒盖,里面静静躺着一支 伯莱塔。


黄少天将它拿出来。

在指尖接触到枪的那一刻他刚才烦躁的心情就一下子沉静了下来,四周是安静的走廊,他能听到自己清晰的心跳。

楼下传来的小提琴声隐隐约约,很快一曲终了。


黄少天这次得用手枪,射击范围略有影响但对他来说已经足够,现在就只差一个良好的机会让他开始完成任务。


“砰!——”

不到一秒的时间,在人群开始尖叫之前,黄少天已经反应过来——有人比他先开了枪!

他无法再做思考,快速奔跑到走廊边上直接撑着栏杆从二楼跳了下来,落地后他在四散的人群中看到了那个开枪的人——小提琴演奏者,此时正举枪对保镖们射击,那个可怜的白西装胸腹部淌满鲜血却暂时没有人能帮他。


机会。


黄少天奔向了白西装,半路上被保镖发现,射击很快就跟上来,他翻滚两下躲到翻倒的桌子后面,以此掩体干掉那些人。


最后他终于近身,地上躺着的人已经没了声息,黄少天翻遍那人所有的口袋,终于找到一张小得可怜的内存卡。

他刚要起身,手就被另一只手按住了。

那只手比他的凉一些,指节分明且掌心有一圈薄薄的茧子,这是长期持枪的人的特征。

“不好意思,先来后到,这个我得拿走。”

声音十分好听,黄少天抬头看看,还是个帅哥哈。

“我也是那句,先来后到,我先拿着的。”


“那没办法了。”

那人话音刚落黄少天就一枪打出去,当然他并无法准确打中,时间太快了,良好的职业素养让他几乎是瞬间地开了第二枪。

依旧没中,看来对方有两下子。这时黄少天才注意到大厅里的十几个保镖已经全部躺在地上。

情况不太好,他快要没有子弹了,不过他笃定对方也没有多少了。

实际上那个人——喻文州的手枪已经是个空壳了,没有一发子弹。

喻文州在躲过两枪后要去抢黄少天的枪,两个人撕打在一起,他从身后抱住黄少天,抓着他的手让枪对着四处开了好几发,到最后居然成功耗没了子弹。

黄少天恨啊,又气又急,直接上手肉搏。

喻文州自知这方面比不上黄少天,一边抵挡一边引着两人打到门口。

又是几声巨响,忽然闯进一群人开始攻击他们,支援的人已经到了,或者说他们并不在意那些人的死活了,只是为了让那张小卡留下。


在对方密集的火力到来之前喻文州居然一把抱住黄少天将他扑到一边,保证了他暂时的安全,黄少天被喻文州的举动吓了一跳。

他看着喻文州掏出一个小球,用牙咬下保险径直投向门口的人群,火光和热浪顿时将他们吞没。


等一切平静下来,喻文州对黄少天笑了笑,说:“后会有期。”

然后头也不回地离开了别墅。

周围的地面还在着火,烧焦的味道弥漫在空气中,黄少天皱皱鼻子,手伸向口袋摸出那张内存卡。


一秒后一声极其响亮的“我操!”回荡在房子里。


东西被调包了。


“我操我操我操你告诉我今天坏了我好事儿的混蛋叫什么名字我一定亲自去杀了他简直是小人啊小人他调包我的卡啊最后还说什么后会有期后会个屁啊再见到他我一定把他千刀万剐这次我真的非常非常非常生气!”黄少天喋喋不休地朝手机里发泄愤怒,屏幕似乎要被他暴起青筋的手捏弯。

“亚历山大……黄少你冷静一点,第一魏老大没怪罪你哦这个是好事,第二那个人叫……”

“叫什么!!!”黄少天喊。

“……喻文州,是另一个组织的特工,大概是个王牌吧,实在是查不到了。”

“就他还王!牌!郑轩我告诉你……”黄少天又开始新一轮的泄愤。


喻文州是吧,记住你了。


——

抱歉感冒脑袋晕乎乎的自觉写的很乱很怪……这个有系列,设定就是敌对方特工

以后的系列把这篇奇怪的01弥补过来吧(捂脸







热度(21)

© 小美人鱼文州 | Powered by LOFTER