小美人鱼文州

【伞修】叶修生日贺

“咳,叶修。”魏琛喊住了叶修,神情怪异地指了指自己的颈侧,叶修一下子会意,把衬衫领子立了起来。

“哎哟,哪家姑娘这么热情,回来让我见见?”

“呵呵,好说……”叶修揉着脑袋走开了。

昨天晚上闹完之后他一直睡到中午十一点,还好课在下午,不过这一路走来有多少人看见他脖子上的吻痕他有点不敢想。

上课时他习以为常地窝到了最后一排,最先掏出手机给苏沐秋发了条信息“再在我脖子上留印跟你没完。”

意料之中的并非秒回,他觉得苏沐秋应该是在赶论文。苏沐秋马上就要毕业而他还要再熬一年,不过谁知道呢?进入社会后或许更难熬。

叶修大一那年认识了大二的苏沐秋,初见是在做兼职的酒吧里。他到现在还能想起苏沐秋那时的傻样——新来的叶修也做调酒师他怕老板让叶修顶上把他开了,可怜兮兮地求老板说您不能开了我,我还指着您发学费呢。

老板哭笑不得,说我有钱任性请两个调酒师不好吗。

本来两个人各干各的,还曾经比过谁一晚上调的酒多这种无聊的事情,但时间长了为了增加表演效果他们两个开始配合,酒吧因为两个调酒师出了名,有的小姑娘专程为了他们而来。

两个人每天晚上都得见面,后来又互留了号码,经常互相请着吃午饭又或者帮对方去缩印几分答案考试作弊用。

而在叶修以为苏沐秋会在哪天看上个喜欢他的姑娘的时候,某天夜里两个人下班苏沐秋抓住了走在前面的叶修的手,磕磕绊绊地说出“我喜欢你”这四个字。

叶修睡过了一节课,醒过来时半边脸被压出了印子,周围通红,还睡眼惺忪时他意识到自己梦见了和苏沐秋的初见以及那个傻子的告白。

叶修慢悠悠地起来看见站在教室门口穿着西装的苏沐秋却也瞪大了眼睛,小跑过去拍了下他的肩膀,“哟帅哥,干什么去了。”

“去面试。”苏沐秋抬起手揉了揉叶修的脸颊,拇指摩挲着他的唇瓣。还好附近已经没有什么人,这样亲密的举动并没有被发现。

“哦,过了吗,”

苏沐秋摇头,“我觉得够呛。”

叶修想了想拽着苏沐秋进了厕所,一边走着一边问你前两天不是已经有被录取了的吗。

“月薪低。”苏沐秋环顾了一下,厕所没有人在,便推着叶修进到隔间里。

“你也太贪心了。”叶修的话音未落就被苏沐秋堵住了,但苏沐秋只是轻轻啄着唇瓣,看着特别小心翼翼的样子。然后他抬手解开叶修衬衫的第一颗扣子,把领子放了下来,看见叶修信息里跟他说的那个吻痕,苏沐秋低头又咬上去吮吸,最后弄得那里颜色深得厉害。

“你大爷的。”叶修咬着牙说,

“刚才,”苏沐秋却自己说自己的。“有个学妹问我,我和你是不是一对儿。”

“我去,都这么小心了。”

“这是真情流露啊叶修大大……不过没事,她不恶心同性恋,当然我也没承认。”

“嗯。”

当酒吧老板知道了他们的关系之后,厌恶地把他们赶了出去,并称乎他们为“恶心的同性恋”,而且斥责他们是否对得起自己的父母。

苏沐秋当时想求情让他们俩只留一个也行, 但叶修直接拽着他离开了,快步走过了好几条街。苏沐秋一直被拖在后边,他看不见叶修的表情都感受得到叶修的怒意。

“阿修,停下吧。”

叶修不理。

“叶修!停下来!”

苏沐秋提高了音量,叶修终于止住了脚步。

“前几天,哥不是回了趟家吗,”叶修闷闷地开口。

“嗯。”苏沐秋答应着,他已经猜到了叶修接下来要说的。

“家里人让我找女朋友,我说我喜欢男的,他们不信然后我就特认真了…… 然后差点被锁在家里差点没能回来。”

叶修说着放开苏沐秋的手,从口袋里掏出烟点上,缕缕烟雾缓缓上飘直到消失在空气中。

苏沐秋抱住他,良久也只吐出一句我爱你。

叶修轻轻点头,“我知道。”

苏沐秋深吸一口气,似乎下了很大决心,“你要是难受,坚持不住,我尊重你……”

叶修瞥了他一眼,“我持久性很好的,你可别先放弃。”

“不会的。”

可他们的感情始终见不得光。

“你应该没忘今天是你生日吧。”苏沐秋的西装外套搭在手臂上,他又扯下了领带塞到口袋里。

“啊,大概吧。”

“走走走去取蛋糕。”苏沐秋揽过叶修肩膀。

“还有蛋糕啊真是少女心呢沐秋大大。”

“呵呵。”

晚上苏沐秋带叶修爬上了教学楼天台,拎着两个全家桶还有蛋糕。叶修本想吐槽一句生日吃的也太寒酸了,而苏沐秋拿出来一个塑料兜,抖出了二十一根蜡烛。

“插吧!正好二十一根不多不少。”苏沐秋自豪地说。

“我终于知道你为什么买了这么大的蛋糕,真是谢谢你。”

苏沐秋去摸叶修的口袋,把他抽烟的打火机拿出来点蜡烛。

暖橙色的火光照亮了不小的一块区域,把一点坐相也没有的叶修和苏沐秋包绕了起来,苏沐秋呆呆坐了好久,忽然对叶修说:“其实只有我们两个就够了,不用在意别人的目光。”

“啊……是么。”叶修眨眨眼。

“嗯是。好了吹蜡烛吧。”

“二十一根啊。”

“记得许愿。”

愿苏沐秋永远幸福。

“生日快乐。”苏沐秋吻上他。

——

赶上了!叶修生日快乐!!叶秋也是!!

热度(13)

© 小美人鱼文州 | Powered by LOFTER